Bad Bertrich (Pfarrkirche St. Peter)

Bei dieser Kirche handelt es sich um einen romanischer Saalbau. Die Außenwände sind in Bruchstein gehalten; in den Neunzigern wurde die Kirche aufwendig renoviert und mit einem neuen Dach versehen.  Die Campanile (nebenstehender separater Glockenturm stammt auis dem Jahre 1868 / 1869.

Zur Zeit steht eine aufwendige Renovierung und Sanierung der Orgel an.

Pfarrer Daun am Wohnort verabschiedet

Bei seinem letzten Hochamt in Bad Bertrich am Sonntag, 28. Mai 2017 hat Pfarrer  Daun 4 neue Messdiener aufgenommen: Luca Sebastian, Tara und Cecilia Galonske und Lina Bauer.

Alle Messdiener haben sich zum Abschied mit einem netten Liedbeitrag bei Pfarrer Daun für das liebevolle Miteinander in den Jahren seiner Amtszeit bedankt.

Der stellvertretende Vorsitzende des Pfarrgemeinderates Christoph Lauxen fand sehr bewegende Worte für den scheidenden Pfarrer. Mit einem schönen Blumenteppich brachte man diesen Dank zum Ausdruck.